Постоянные читатели

суббота, 5 мая 2012 г.

Кулинарная книга "Секретные рецепты"


 Увидела в обзоре  необычную рукомыслинку - рецептик от блога Рукомысло.
                                                                                    
Взять баклажаны, полить оливковым маслицем, выжать 
лимончик, покрошить зелени и  добавить соли.  Вкуснота получится! 



Блокнот из двух видов ткани для печворка "травка" и "баклажан",закрывается  на кнопки, буквы братс, фетровая веточка, тег-чипборд, лимоны покупные из резины вроде Чешские, крапинки соли сделала эмалью  Ацент.



Это внутря...


Очень люблю куриную грудкупоэтому мой второй любимый рецептик опять из куриной грудки, и это котлеты по "Киевски", сама делала только два раза.

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:
800 граммов куриного филе
150—200 граммов сливочного масла
два яйца
панировочные сухари
2-3 столовые ложки муки
50 граммов молока
Зелень
Соль, перец по вкусу
Приготовления котлет по-киевски начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкой, добавляется мелко порубленная зелень, соль и черный перец, все хорошенько разминается и перемешивается вилкой до однородной массы. Затем с помощью столовой ложки делается форма из масла в виде овала или шишечки (по количеству котлет) и кладётся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплылась. Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Затем в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка из масла с зеленью и заворачивается со всех сторон куриным филе (масло должно быть плотно обернуто мясом, не должно быть видно разрывов. Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь). Формируются котлетки, а затем кладутся на несколько минут в морозильник. Пока сформированные котлетки остывают, в небольшой мисочке взбиваются венчиком яйца с молоком. Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозильника котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем обмакиваются в молоке с яйцом, а потом обваливаются в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая к тому же предотвратит котлеты от разваливания при жарке. Обжаривается котлета по-киевски во фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего дожаривается в жарочном шкафу. Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед самой подачей на стол. Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик куриной косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлетки, в остальном приготовление ничем не отличается. Котлета при этом выглядит как куриная ножка. В начинку кроме масла и зелени иногда кладут яичный желток, сыр и прочее. В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтения повара.

А на десерт моя конфетка заходите в гости сюда



21 комментарий :

  1. Вот это - Супер! Лимоны когда увидела, не поверила своим глазам, выглядят как настоящие!)))Идеальное попадание в рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, я когда этот рецептик увидела, у меня сразу эта кулинарная книга в голове, и все, два часа и готово! Вот так вдохновилась!

      Удалить
  2. Ира! Высший пилотаж)))) Если бы ты сказала,что лимоны слепила из пластилина,то я бы застрелилась от сохнания,что у меня такие кривые ручки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, да нет, не слепила, не существует такой глины прозрачной :-(

      Удалить
  3. Знаешь, сосульки прозрачные были! Поэтому в твоих работах можно ожидать чего угодно! ))))) И лимончики как все-таки пригодились! Замечательный блокнотик! Удивляюсь фонтану твоих идей! Так держать! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, блин, не додумалась, а можно же было из силикона сделать! Алена, спасибо!

      Удалить
  4. Лимончики аппетитные! И котлетки тоже!

    ОтветитьУдалить
  5. где-то читала, что уже есть полупрозрачная полимерка )) для глазури и т.п.
    так что тоже не удивилась бы )))
    но я подумала, что это бумага такая, наподобие той, что ты разыгрываешь в конфете
    в общем, опять поразительно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, есть но она условно прозрачная, а так вообще больше белая,вернее она белая, но белый какой то другой, ну короче не прозрачная она. А еще есть жидкая пластика вот она прозрачная, но только если тонким слоем.
      И, конечно же спасибо!

      Удалить
  6. Очень оригинальная и необычная кулинарная книжка!!! От лимончиков даже непроизвольно слюнки потекли :)!!!

    ОтветитьУдалить
  7. очень необычно!
    Спасибо, что играете с Рукомыслом!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух какой блокнот!!!аж слюнки текут )) так сочно и аппетитно )))
    и котлетки мои любимые ))

    ОтветитьУдалить
  9. еще один взрыв эмоций!) великолепная и очень аппетитная!
    Спасбо, что творите со СкрапМагией и удачи!)

    ОтветитьУдалить
  10. Лимоны-супер!Спасибо за участие в заданиях Скрапмагии!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие лимоны! просто настоящие!
    Такая здоровская книга! Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот, теперь котлеток захотелось)))) Спасибо за внимание к заданию СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить

Комментарии ВКонтакте

Кнопки

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...