Постоянные читатели

пятница, 27 апреля 2012 г.

Кулинарный блокнот " Любимые рецептики"


В СкрапКрафт новое задание 
                  Универсальный скетч и палитра, палитра очень необычная, я еще такую не встречала, бордовый, желтый, светло-голубой, лиловый. Вроде бы не сочетаемые цвета, а оказывается очень даже сочетаемые,и даже  было интересно делать работу в этой цветовой гамме.
Это мой первый кулинарный блокнот Поучаствую с ним в задании "Любимые рецепты" от СкрапМагии
Нужно сделать скрап-объект с кулинарным уклоном, например блокнот для записей рецептов или страничку с явной кулинарной тематикой. Кроме того нужно опубликовать или дать ссылку на один из своих любимых рецептов.
Материалы: Ткань для пэчворка, скрап-бумага, 2 вида кружевной х/б тесьмы,канва, распечатка тарелки на пленке, фартук чипбоард, покрытый тканью, подвески ложечка и вилочка, яички из запекаемого пластика ( МК по их изготовлению можно посмотреть здесь)






Самый мой любимый рецепт, это рецепт салата "Цезарь", готовлю его на все праздники.
Это рецепт классического североамериканского салата.
Я думаю обязательно кому нибудь пригодится.

Салат цезарь с курицей
Ингредиенты классического североамериканского салата цезарь с курицей :

Берется отварная и охлаждённая куриная грудка (готовим Салаты рецепты с мясом птицы в данном предлагаемом случае)
пучок салата ромэн, салата - латука или римского (3-5 листьев примерно на порцию на человека) 
5-6 кусков белого пшеничного (ржаного) хлеба
2-3 штуки томатов - черри или бычье сердце


приготовление особого традиционного соуса для заправки салата цезарь с курицей :

2-3 чайных ложек классической Руссой горчицы
1 чайная ложка Столового уксуса 9%
2 сырых желтка свежих куриных яиц
сок выжатого свежего лимона- половинки достаточно
110 мл оливкового масла
1-2 зубка зимнего сорта чеснока(среднего размера)
80-90  грамм тёртый сыр марки "Пармезан"(тёрка используется мелкая)
Мелкая соль и желательно свежемолотый чёрный перец(доавляется на Ваш вкус и предпочтение)

вышеперечисленные продукты и ингредиенты для салата цезарь с курицей используем следующим образом :
Свежие листы салата-латука или римского салата хорошенько вымыть холодной кипячёной водой, аккуратно и интенсивно просушить кухонным вафельным полотенцем или бумажными салфетками и положить в холодильную( не в морозилку!) камеру при температуре +2-3 град С. Это условие Вы, уважаемые кулинары, должны строго соблюдать. Охлаждённые листья салата -латука или римского салата обеспечивают должный вкус и ощущения лёгкости блюда Салат Цезарь. Затем Вы должны натереть на терке классический сыр марки "Пармезан", предварительно подержав его в холодильнике для лёгкости растирания сыра на мелкой тёрке.

Приготовление пшеничных крутонов для салата цезарь с курицей:
С 5-6 ломтиков пеничного хлеба убрать корочки, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Затем выложите все эти кусочки на противень и поставте в духовку. Пшеничные крутоны должны бытьс легкими следами румянца(Внимательно, не передержите!). Достаньте из духовки приготовленные крутоны и переложите их в отдельное блюдо или тарелку. Следующее : 1-2 зубка зимнего сорта чеснока очистить от шелухи, положить на предварительно разогретую сковороду, предварительно смазав её оливковым маслом и подрумянить слегка на зажаривая сильно, после выложить в отдельное блюдо. Следующий шаг: В эту же сковороду с оливковым маслом выложить приготовленные кусочки пшеничного хлеба- крутоны и доведите их вид до румяной корочки, непрерывно перемешивая. По готовности выложите готовые пшеничные крутоны на отдельную тарелку.

Приготовление традиционного североамериканского соуса(майонеза) для салата цезарь с курицей:
Если у Вас нет Вустерского (Английского соуса), то вместо него в рецепте приготовления соуса используют традиционную Русскую горчицу и тёртые желтки двух куриных яиц. Итак: тщательно взбить сырой желток 2-х куриных яиц, предварительно добавив указанное колличество классической горчицы и двух тёртых куриных яиц, если у Вас нет Вустерского соуса, протёртый на мелкой тёрке чеснок-1-2 зубка. Добавить охлаждённый сок от ½ части свежевыжатого лимона и перемешать всю массу приготовляемого соуса-майонеза, потом необходимо добавить одну чайную ложку столового уксуса 9% и перемешать опять всю массу, в завершении добавить оливковое масло и тщательно взбить всё это до консистенции майонеза. Добавить мелкую соль по вкусу, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу и ещё раз тщательно взбить всё блендером. У Вас, уважаемые кулинары, в итоге должен получиться майонез-однородная масса, без комочков, она должна иметь приятный пикантный кисловатый оттенок на вкус.

Приготовление мяса птицы
Целую отварную и охлаждённую куриную грудку посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем, в течении примерно получаса или минут 45-и промариновать в оливковом масле(специями добавляются на ваше усмотрение и вкус), выложить на сковороду и поджарить до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон грудки. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и выложить их на отдельное блюдо. 

Завершающая стадия приготовления салата цезарь с курицей:
Листья охлаждённого салата-латука или листья Римского салата или салата Ромэн нарезать крупными кусками и выложить в чистое болшое блюдо. Залить листья салата приготовленным соусом-майонезом слегка, осторожно перемешав их при этом. Добавляем кусочки готовой куриной грудки, ожидающие своей очереди в отдельном блюде на листья салата слегка заправленного майонезом-соусом, далее добавляем помидоры сорта "Черри" или "Бычье сердце", предварительно вымытые и нарезанные на части(форма классическая-просто кольцами не очень толстыми или на четвертями). Заливаем снова соусом-майонезом и аккуратно и нежно всё перемешиваем большой лопаткой, не ломая листья салата-латука или Римского салата или Ромэн. Добавляем в наш классический салат "Цезарь" пшеничные крутоны и тертым на мелкой тёрке сар марки "Пармезан".
Сверху заливаем готовый салат "Цезарь"остатками нашего соуса-майонеза и даём отстояться 5-7 минут.

Рецепт взяла здесь

20 комментариев :

  1. Ухтышка!!! ничего себе первый блокнот!!! яйца как настоящие )) круто!!! удачи в заданиях ;)
    и салатик мой любимый )) мы как раз сегодня делали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан спасибо!Везет, я бы его сейчас похрумкала!

      Удалить
  2. Яйца-то какие! Хоть отрывай и ешь!:-)бомбовский блокнот! у меня этот салат тоже самый любимый. Вот только он такой сложный, что я его только в ресторанах ем. Дома на такое сподобиться не могу:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо! Да я редко делаю только по праздникам, в основном в ресторанах его ем! Всегда его заказываю.

      Удалить
  3. здоровский блокнот ) уже узнаваемый стиль
    немножко мультяшный - последние работы (эко-блокнот и этот) чем-то напоминают мне наши чумовые пластилиновые мультики - так и кажется, что дорожка сейчас свернется и развернется чем-то другим, а яичница поменяет конфигурацию и заморгает глазками )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Ну значит у меня еще детство в....! Нравятся мне все вот такое яркое, веселое!

      Удалить
  4. Очень понравился блокнот! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какой вкусненький кулинарный шедевр!!!!! Так и повышает аппетит ( хотя мне бы этого не хотелось :0)! Клевский !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо! Да, аппетита нам не надо!

      Удалить
  6. Блокнот шикарный! Красный цвет поднимает аппетит, глазунья настолько реалистичная - просто слов нет! Супер! И рецепт - любимый! 6.0 - 6.0 ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Походу с Цезарем я попала в точку! Его любят все!

      Удалить
  7. Класснючий блокнот! а своим Цезарем да яйцами жареными такой аппетит нагнали ..на ночь глядя!))))

    ОтветитьУдалить
  8. ооо, суперпозитив! классная вещь, вкусная по-настоящему!
    спасибо, что по заданию СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Умничка!!!Просто нет слов))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая яичницаааааа.......... Я тоже такую хочу!
    Желаю твоческих успехов!

    ОтветитьУдалить

Комментарии ВКонтакте

Кнопки

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...